24 сентября 2021

Стали известны темы, которые Дмитрий Медведев будет обсуждать в Челябинске

Размер текста
-
17
+
Темы экологического оздоровления и модернизации производства на крупнейших промышленных заводах, а также их участии в реализации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный» станут главными в ходе ожидаемого визита на Южный Урал первого вице-премьера российского правительства Дмитрий Медведева. Как стало известно, 17 января, помимо прочих, кандидат №1 в президента РФ посетит два крупнейших металлургических завода: ОАО «ЧМК» и ОАО «ЧЭМК».
 
Программа визита Медведева находится в стадии согласовании, но, тем не менее, эти два пункта уже утверждены. Как сообщили в приватном разговоре корреспонденту «URA.Ru» на ЧМК, инвестиции в техническое перевооружение комбината составили за последние 4 года (с 2003 по 2007 года) 14,597 млрд. рублей. «В 2006-2007 годах на инвестиционную программу израсходовано 8,9 млрд. рублей. В 2008-2010 годах планируется увеличение инвестиций до 30 млрд. рублей. Будут введены в эксплуатацию две машины непрерывного литья заготовок, которые позволят полностью исключить разливку стали в изложницы, а также новая доменная печь и новый универсальный прокатный стан по производству строительных балок», - сообщил представитель металлургического комбината. Он отметил, что на комбинате разработана и реализуется программа переоснащения производств современными технологическими агрегатами. Реконструкция оборудования и совершенствование технологии выплавки сплавов позволит снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу с 98,32 тыс. тонн в 2007 году до 92,96 в 2008 году.
 
Представители ОАО «ЧЭМК» сообщили, что Медведеву будет доложено о том, что для решения проблем сырья комбинат активно участвует в реализации проекта «Урал промышленный - Урал Полярный». «Только за 4 года предприятием вложены 1,7 млрд. рублей в освоение месторождений марганца и хрома на Полярном Урале. В ближайшие 5 лет предприятие еще вложит в данный проект более 1 млрд. рублей», - отметили сотрудники предприятия.
 
По их словам, на реконструкцию оборудования и совершенствование технологии выплавки в 2007 году предприятием затрачено более 600 млн. рублей. «Выбросы загрязняющих веществ в атмосферу сократились с 21,06 тыс. тонн в 2002 году до 15 тыс. тонн в 2007 году. На выполнение природоохранных мероприятий затрачены за последние 5 лет 504,2 млн. рублей. В 2008-2010 годы намечены программы реконструкции и обновления оборудования с целью уменьшения выбросов вредных веществ в атмосферу до предельно допустимых концентраций с инвестированием более 2 млрд. рублей», - отметил источник. По его словам, это позволит уже в 2008 году снизить выбросы загрязняющих веществ до 14 тыс. тонн.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...