22 сентября 2021

Россель просит Реймана наделить один из своих любимых мега-проектов особым статусом

Размер текста
-
17
+
Власти Свердловской области направили в Министерство информационных технологий и связи РФ, которое возглавляет Леонид Рейман, документы для включения технопарка высоких технологий «Большой Евразийский университет» в федеральную целевую программу. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы по реализации этого проекта, которое провел по поручению губернатора Эдуарда Росселя первый заместитель председателя правительства Свердловской области Владимир Молчанов, сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики главы региона.
 
Как сообщалось, ранее проект по созданию Евразийского университета, который курирует лично Россель, не находит поддержки у федеральных властей. На прошлой неделе глава Среднего Урала заявлял, что намерен поднять этот вопрос на встрече с преемником действующего президента РФ Владимира Путина, первым вице-премьером российского правительства Дмитрием Медведевым. Напомним, что сегодня зам главы федерального правительства собрал всех губернаторов УрФО в Тюмени на совещании по реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».
 
Кроме того, на сегодняшнем заседании у Молчанова было заявлено о том, что в 2008 году запланировано создание государственной научно-образовательной корпорации «Большой Евразийский университетский комплекс», которая позволит обеспечить эффективное взаимодействие вузов по реализации проекта, подключить к его финансированию правительство РФ, крупнейшие предпринимательские структуры региона. Возможно, для этого будет создан специальный фонд.
 
Кроме того, финансирование проекта Евразийского университета из бюджета Свердловской области увеличится до 150 млн. рублей. В 2007 году эта цифра составила 60 млн. рублей. В 2008 году также планируется разработать техническое задание на проектирование учебных и лабораторных корпусов, а также обоснование инвестиций для строительства исследовательского университета. 
 
Как отметил Владимир Молчанов, сейчас необходимо переходить к практической реализации проекта и вести застройку территории Большого Евразийского федерального университета поэтапно. В первую очередь - объекты инженерной, социальной и инновационной структуры, недостающей сейчас в системе высшего образования Свердловской области. Так, к 2011 году здесь появятся исследовательский университет, где разместятся лаборатории, оснащенные современным оборудованием, технопарк высоких технологий, студенческий комплекс на 38 тыс. мест. Еще через несколько лет «отечественный Гарвард» пополнится центром дистанционного обучения, библиотекой, административно-информационным центром, поликлиникой, спортивным и культурно-развлекательным модулями.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...