21 сентября 2021

Сотрудники курганского управления МЧС РФ переведены на усиленный режим несения службы. Причина

Размер текста
-
17
+
Курганские спасатели готовятся к приемке мест для массовых купаний в прорубях в праздник Крещения Господня. Организаторов купаний на открытых водоемах просят заблаговременно сообщить о месте и времени проведения мероприятий в Государственную инспекцию по маломерным судам.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС России по Курганской области, на сегодняшний день на реке Тобол организованы две санкционированных полыньи: в районе стадиона «Локомотив» и возле строящегося Богоявленского храма. Спасатели, которые будут дежурить в этих местах, советуют горожанам совершать священный ритуал именно здесь. На каждом посту будет находиться бригада из пяти человек, оснащенная спасательным оборудованием и средствами для оказания первой медицинской помощи. Инспектора ГИМС будут курсировать по льду на снегоходах.
 
За безопасностью на Тоболе во время праздника будут следить более 20 сотрудников МЧС. Дежурство будет осуществляться с 10 утра до тех пор, пока со льда не уйдут все желающие окунуться в ледяную воду. За общественным порядком будут следить сотрудники милиции. Также спасатели установят свои посты в Чимеево и в Шадринске.
 
Отметим, по данным МЧС, толщина льда на Тоболе на данный момент составляет 70 сантиметров, что позволяет выдержать большое количество людей и техники. Напомним, в прошлом году на купели в районе стадиона «Локомотив» тонкий по январским меркам лед стал постепенно оседать, и на поверхность выступила вода. Спасателям пришлось ограничить поток людей. Возникновение подобной ситуации в этом году маловероятно, считают в региональном управлении МЧС.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...