24 сентября 2021

Обвиняемый в убийстве известного пермского политтехнолога предложил судье показать свою могилу

Размер текста
-
17
+
В Пермском краевом суде завершилось судебное следствие по делу Эдуарда Зыкина, обвиняемого в убийствах известного политтехнолога Александра Костарева и солдата из поселка Звездный Александра Жукова. Как сообщает «КоммерсантЪ», подсудимый по-прежнему категорически отрицает причастность к этим преступлениям и объясняет свои признательные показания на предварительном следствии психологическим давлением со стороны сотрудников уголовного розыска УВД Перми и следователя Романа Подлесных.
 
Также Зыкин вновь попросил суд выехать в один из лесных массивов и показать место, где оперативники якобы заставляли его рыть для себя могилу. По ходатайству гособвинителя Галины Леус было оглашено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении оперуполномоченных Терентьева и Митрофанова, которые 14 мая 2007 года стреляли в лесу в Зыкина из травматического пистолета и ранили в спину будто бы при попытке к бегству. По просьбе представителя вдовы Костарева и адвоката Александра Зырянова к материалам дела были приобщены составленные им схемы места происшествия, которые противоречат выводам следователей о причастности подсудимого к убийству политтехнолога.
 
По данным источников из правоохранительных органов, прокуратура может вообще отказаться от обвинения. В пользу такой версии говорит просьба гособвинителя Галины Леус объявить перерыв в процессе и провести судебные прения лишь 22 января. Вероятно, краевая прокуратура за это время намерена еще раз выверить свою позицию.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...