Россель и Якушев готовятся к встрече с посланниками Саркози. Список дорогих гостей

Размер текста
-
17
+
В Уральский федеральный округ прибыла делегация Франции (президент Николя Саркози), которую возглавляет посол это страны в России Станислас де Лабуле. Сегодня, 21 января, французы находятся в Екатеринбурге, где состоится официальное открытие консульства Франции. Кроме того, у иностранцев запланированы встречи с губернатором Свердловской области Эдуардом Росселем, а также главой уральской столицы Аркадием Чернецким.
 
В составе делегации в Екатеринбург приехали представители политической и экономической элиты Франции, сотрудники 20 ведущих фирм и предприятий страны. В частности, в областной центр прибыли представители универсального «Банка Сосьете Женераль Восток», топ-менджеры французской авиакомпании Air France (занимает третье место в мире по объему пассажирских перевозок и второе по качеству обслуживания). Кроме того, с губернатором встретятся сотрудники банковской группы BNP Paribas, которая сотрудничает с крупнейшими русскими компаниями с 1974 года и представлена в России двумя ключевыми направлениями: корпоративный и инвестиционный банкинг и международные розничные финансовые услуги.
 
Также в делегацию вошли представители Французской торгово-промышленной палаты в РФ, которая объединяет более сотни французских компаний, уже представленных и стремящихся работать с Россией. На встречу с главой области также прибудут представители Gaz de France - компании добывающей, закупающей и транспортирующей газ и электроэнергию на территории Франции. Кроме того, к делегации присоединился президент медиа-группы «Европа плюс», которая объединяет несколько радиостанций, вещающих в области.
 
Отметим, дипмиссия в Екатеринбурге станет третьим по счету консульством Франции в России после Москвы и Санкт- Петербурга. По словам сотрудников французского посольства в Москве, открытие консульства Франции в России направлено на решение нескольких задач: удовлетворять растущий интерес россиян к Франции, способствуя туризму, и развивать экономические взаимоотношения между двумя государствами.
 
Неофициально открытие консульства состоялось в середине декабря 2007 года, однако, официальное торжественное открытие было решено провести в январе. Сегодня также начал свою работу визовый отдел дипмиссии, где любой житель УрФО может получить шенгенскую визу. Ее представители не исключают, что число желающих поехать во Францию увеличится, так как на Урал придут авиакомпании, напрямую летающие в Париж. Также одновременно с открытием визового центра, состоится инаугурация генконсула – Клода Круайя.
 
22 января посол Станислас де Лабуле во главе делегации сотрудников французских компаний отправится в Тюмень. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте инвестиционной политики правительства Тюменской области, в поездке посла будут сопровождать представители компаний Gaz de France, Air France, «Винчи», «Аккор», «Кастель». Цель визита - развитие и углубление двустороннего сотрудничества с регионом в торгово-экономической, научно-технической и гуманитарной отраслях.
 
В течение дня гости встретятся с губернатором области Владимиром Якушевым, представителями деловых кругов региона, студентами и преподавателями Тюменского государственного университета, посетят завод компании «Шлюмберже».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...