22 сентября 2021

Мэр Муравленко получил премию Володина. За что

Размер текста
-
17
+
Глава города Муравленко Василий Быковский удостоен премии имени православного писателя и философа Эдуарда Володина «Имперская культура». Как сообщает «Север-Пресс», данная награда учреждена Союзом писателей России, журналом «Новая книга России», Фондом святителя Иоанна Златоуста и издательством «Ихтиос». Награждение прошло в Московском конференц-зале Союза писателей России.
 
Комиссия по присуждению премии рассмотрела более 100 издательств и издающих организаций, представивших около 3,5 тыс. книг, и по результатам работы объявила имена лауреатов 2007 года. Премия присуждалась в шестнадцати номинациях, среди которых «Драматургия», «Поэзия», «Проза», «Наука», «История», «Музыкальное» и «Изобразительное искусство», «Душеполезное чтение».
 
Быковский стал лауреатом в номинации «Публицистика» за книгу «Край земли. Сгоревшие факелы». В этом произведении разносторонне освещается история и современная жизнь Западной Сибири. Автор создает свой особый стиль изложения – энциклопедически краткий и одновременно художественно яркий и эмоциональный. А иллюстративный материал книги – это рисунки муравленковских детей, которые изобразили природу сурового края и повседневную жизнь.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...