25 сентября 2021
24 сентября 2021

Вдова зверски убитого свердловского депутата через суд «выбила» долг из уральского бизнесмена

Размер текста
-
17
+
Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга защитил интересы Светланы Сатовской – вдовы депутата Свердловской областной Думы Артема Сатовского, убитого в 2001 году. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе суда региона, женщина обратилась в суд с требованием взыскать долг в размере 406 тыс. 560 рублей с компаньона ее мужа бизнесмена Валерия Мотлича.
 
В ходе разбирательства было установлено, что Сатовская в марте 2003 года одолжила Мотличу 50 тыс. долларов на развитие бизнеса. Он обязался ежемесячно погашать долг в размере 2% от общей суммы и рассчитывал расплатиться за 4 года. Однако в январе 2006 года предприятие бизнесмена сгорело, и он перестал платить. Сатовская обратилась в суд, который признал ее правоту, постановив взыскать долг с процентами за пользование чужими деньгами, сумма которых составила 42 тыс. 293 рубля. В настоящее время вдова получила свои деньги назад.
 
Напомним, Артем Сатовский был убит 17 июля 2001 года в квартире №70 в доме №18 на  улице Шарташской в Екатеринбурге. Квартира была приобретена им в собственность за несколько месяцев до убийства, однако, все документы на недвижимость оформлялись на жену Светлану. Сами Сатовские в квартире не жили. В момент убийства квартиру снимал некий Коряков А.А. По данным следствия, 17 июля в квартиру на Шарташской в гости к своему однокласснику Корякову пришла некая Мартынова, чтобы обсудить вопрос о трудоустройстве на работу в «Уралвнешторгбанк», где работал Коряков. В момент общения бывших одноклассников в пришли Сатовский и его помощник Расчиктаев.
 
Смерть депутата наступила при более чем странных обстоятельствах. Артему Сатовскому было нанесено более 10 колото-резаных ран, от которых он скончался. Вместе с ним в квартире были обнаружены обуглившиеся трупы Расчиктаева, Корякова и Мартыновой. Соседи, вызвавшие милицию, говорили, что в квартире произошел взрыв. Отметим, на месте происшествия и при погибших остались все ценности и деньги.
 
Практически сразу основной версией случившегося назывался межличностный конфликт, повлекший за собой массовое убийство. Однако коллеги Сатовского настаивали на том, что это заказное и политическое убийство. Также отметим, что Сатовского считали человеком известного уральского бизнесмена Павла Федулева (сейчас находится под стражей, обвиняется в организации массовых беспорядков во время захвата рыночного комплекса «Оборонснабсбыт»). В связи с этим, выдвигалась и версия о том, что причиной убийства стала двойная продажа акций ОАО «Уралхиммаш». В итоге этой сделки были ущемлены интересы Федулева.
 
В июле 2002 года расследование дела Сатовского было прекращено. Однако спустя некоторое время прокуратура области возобновила следствие. Между тем, что произошло в квартире на Шарташской не установлено до сих пор.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...