17 сентября 2021

Вексельберг и Дерипаска презентовали книгу о том, что сделало их богатыми. Все началось еще в III веке нашей эры

Размер текста
-
17
+
«Объединенная компания «Русал» выпустил первое издание в рамках проекта «Библиотека «Русала» – энциклопедии «Алюминий. Тринадцатый элемент». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, в этом уникальном издании собрана информация об истории открытия алюминия, технологии его производства, а также представлены многочисленные области практического применения этого металла – от легкой промышленности, декоративно-прикладного искусства до автомобилестроения и космонавтики.
 
На страницах энциклопедии, выпущенной на русском и на английском языках, опубликовано множество редких фактов и уникальный иллюстративный материал. Книга ориентирована на широкий круг читателей. Серьезный, энциклопедический подход к истории тринадцатого элемента таблицы Менделеева сможет заинтересовать школьников, стать незаменимым пособием для студентов, а также помочь в работе специалистам.
 
«Представляя собой всю алюминиевую отрасль России, мы считаем важным интересно и познавательно рассказать широкой аудитории об уникальных свойствах алюминия, окружающего нас повсюду и играющего важную роль в нашей жизни, – отметила директор по связям с общественностью ОК «Русал» Вера Курочкина, комментируя выход энциклопедии. - Алюминий обладает богатейшей историей и широкими сферами применения, которые, мы считаем, в ближайшем будущем будут существенно расширены за счет использования конкурентных преимуществ этого металла будущего».
 
Из этого занимательного энциклопедического издания, посвященного 13-му элементу таблицы Менделеева, читатели узнают, что самое древнее изделие, содержащее 85% алюминия, датируется III-м веком нашей эры, и что соединения алюминия встречаются не только на Земле, но и на Луне и Марсе. Сейчас кажется удивительным, но в 1860-е годы каждая парижская модница непременно должна была иметь в своем наряде хотя бы одно украшение из алюминия – металла, ценившегося выше серебра и золота.
 
Не меньше сенсаций досталось алюминию и в наш бурный век. Постепенно из редкой диковинки, некогда ценившейся наравне с драгоценными металлами, алюминий превратился в незаменимый материал архитекторов, конструкторов, дизайнеров, позволив осуществить многие мечты и замыслы. Так, в 1967 году американский дизайнер Оскар де ла Рента произвел сенсацию в мире моды, представив публике купальник из тончайшей алюминиевой нити.
 
Этот металл с удивительно разнообразными свойствами всего за два века с момента своего появления сумел завоевать весь мир, став синонимом технического прогресса. Недаром алюминий в первую очередь ассоциируется с реактивными самолетами и космическими ракетами, которые без него просто невозможно было бы создать. Серебристый, «крылатый», он стал символом устремления людей ввысь, в небеса. А 21 век, по всеобщему признанию, и вовсе обещает стать веком алюминия.
 
Это энциклопедическое издание выпущено в рамках издательского проекта «Библиотека «Русала». В конце февраля 2008 года энциклопедия появится в книжных магазинах. Все средства, собранные от продаж энциклопедии, компания направит на благотворительность. ОК «Русал» также планирует передать это издание в дар библиотекам и специализированным научным и учебным заведениям Москвы, Санкт-Петербурга, а также регионов присутствия компании.
 
ОК «Русал» - лидер мировой алюминиевой отрасли. Компания была создана в марте 2007 года в результате объединения «Русала» Олега Дерипаски, СУАЛа Виктора Вексельберга и глиноземных активов Glencore.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...