24 сентября 2021

Россель: «Можно пива налить на скамейку, сесть и поднять ее вместе с пьяницами»

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель прокомментировал инициативу депутатов регионального Законодательного собрания о введении дня трезвости. «С алкоголизмом боролся весь мир, и никто не мог его победить, - достаточно пессимистично принялся рассуждать Россель. – Как гнали самогон, так и будут гнать, как варили бражку – так и будут варить. У нас в Слободе Туринской в каждом дворе свой рецепт пива. Я вот думал даже пивной день организовать, как в Германии проходят. Собрали бы под сотню сортов: от самого светлого до темного. Показывают рекламу «Козел», где пиво на скамейку льют. У нас можно пива налить на скамейку, сесть и поднять ее вместе с пьяницами. Вот такое у нас пиво есть. И рецептам этим тысяча лет – от бабушек, прабабушек они передаются. Какая тут борьба с алкоголизмом. Да и врачи советуют в ограниченном количестве употреблять алкоголь».
 
При этом Россель оговорился, победить алкоголизм нельзя, но менять культуру употребления алкоголя нужно: «Культуру повышать надо с того момента, как ребеночек еще лежит поперек кровати. Родители за собой должны следить, ведь малыш все копирует с родителей».
 
Также губернатор относится и к курению. Никогда не куривший, 70-летний свердловский лидер даже завелся, ругая курильщиков: «Вот говорят, что никак не могут бросить. Я никогда этого не понимал. Если ты - мужик, прими решение больше не курить – и не кури. Брось сегодня, и навсегда. Я когда принимаю какое-то решение, то всегда его выполняю».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...