25 октября 2021

Сумин направляет ревизоров на «Уфалейникель» и сам ждет собственников предприятия

Размер текста
-
17
+
Правительство Челябинской области отреагировало на тревожные сообщения экологов и направляет на ОАО «Уфалейникель» комиссию, которую возглавит региональный министр по радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов. Затем собственников предприятия ждет у себя сам губернатор Петр Сумин, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе областного правительства.
 
Ранее сообщалось о результатах проверки, проведенной межрегиональным территориальным управлением Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу на ОАО «Уфалейникель» и принадлежащем ему Серовском руднике. Ревизия выявила 24 нарушения природоохранного законодательства, в числе которых оказалось отсутствие лицензии на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, размещению и транспортировке опасных отходов.
 
Не исключено, что теперь собственников предприятия ждет весьма жесткий разговор с губернатором, который весьма тщательно подошел к экологическим инициативам, высказанным в ходе визита на Южный Урал первого вице-премьера Дмитрия Медведева.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...