Экс-вице-мэр Челябинска задержан по обвинению в рейдерстве на территории Курганской области

Размер текста
-
17
+
Бывший заместитель главы Челябинска по вопросам градостроительства Жан Мезенцев задержан правоохранительными органами по подозрению в участии в преступном сообществе, занимавшемся незаконными захватами сельскохозяйственных предприятий на территории Курганской области. Как сообщает «Челябинский рабочий», вместе с Мезенцевым задержаны еще шесть человек, которых, по некоторым данным, уже переправили в Екатеринбург. Это связано с тем, что расследованием уголовного дела занимается главное управление МВД по УрФО.
 
Агентство Regnum со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ по Челябинской области сообщает о том, что в задержании Мезенцева участвовали сотрудники Федеральной службы безопасности. Впрочем, источники «URA.Ru» в УФСБ смогли лишь подтвердить факт проведения операции 24 января, однако, отказались поделиться подробностями задержания, равно как и информацией о личностях задержанных. Не могут сообщить никакие подробности и в пресс-службе окружного милицейского главка.
 
Согласно неофициальной информации, на которую ссылаются СМИ, в числе предприятий, подвергшихся рейдерству со стороны группировки, присутствует элеватор в районном центре Петухово. Вместе с тем в департаменте сельского хозяйства правительства Курганской области никак не смогли прокомментировать эти данные.
 
Жан Мезенцев, родившийся в 1968 году, известен тем, что с марта 2005 года занимал пост заместителя главы Челябинска по градостроительству. Однако спустя год Мезенцев подал прошение об отставке в связи с обстоятельства личного характера. После отставки Мезенцев, обладающий опытом работы в арбитражном управлении, занимался предпринимательством.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...