22 сентября 2021
21 сентября 2021

В Магнитогорске пересмотрен генплан. В каком направлении будет развиваться город

Размер текста
-
17
+
Возведение около 6 млн. квадратных метров жилья до 2025 года за счет освоения западного и южного направлений, а также реконструкции уже сложившейся застройки центральной части города предусмотрено откорректированным генеральным планом Магнитогорска, изменения в который внесены сегодня, 28 января, по предложению Санкт-Петербургского института урбанистики. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии Магнитогорска, в ходе работы над документом был развенчан миф о том, что в городе недостаточно территорий для жилой застройки. Уже в этом году будут утверждены новые правила землепользования и застройки, произведена планировка центральной части города и южных поселков. За год предполагается построить первые 300 тыс. квадратных метров нового жилья.
 
Стратегия предусматривает, что до 60% всего жилищного строительства в городе будет отдано под индивидуальную застройку. Это позволит выйти на установленные правительством России перспективные нормативы обеспеченности жильем – не менее 30 квадратных метров на человека.
 
На встрече с руководителями компаний-застройщиков мэр Магнитогорска Евгений Карпов напомнил об обязательной социальной составляющей при сдаче новых микрорайонов. «Детские сады, школы, магазины, многоуровневые парковки и благоустройство – это в том числе показатель доступности и комфортности жилья», - подчеркнул мэр.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...