Новый владелец «Nova Group» презентован публике. Это политик федерального масштаба с интересными родственными связями

Размер текста
-
17
+
Андрей Молчанов, владелец девелоперской «Группы ЛСР», не так давно купившей екатеринбургскую компанию «Nova Group», стал членом Совета федерации РФ. Соответствующее решение приняло Заксобрание Ленинградской области. В честь этого события журнал «Компания» публикует большой материал о крупнейшем застройщике Северо-Запада России, который теперь будет играть и на свердловском рынке.
 
Основателем ЛСР, пишет «Компания», является бизнесмен Андрей Молчанов – сын питерского вице-губернатора. Он выкупил первые предприятия группы за ваучеры, перепрофилировал их и начал активно развивать бизнес. Не все шло гладко – у ЛСР не получилось достойно выйти на московский рынок, да и проведенное IPO эксперты оценивают не слишком удачно. Тем не менее, она является одной из самых больших в России, и у нее хорошие перспективы, особенно после того, как владелец ЛСР стал политиком федерального масштаба, заключает издание.
 
Напомним, по информации «URA.Ru» группа ЛСР приобрела холдинг «Nova Group» за 500 млн. долларов. При этом сделка еще не завершена, и официально о ней будет объявлено не раньше весны. Питерская компания получила целый ряд привлекательных активов (в первую очередь - предприятия по производству бетона, окон и т.п.). Однако имиджевые проекты «Nova Group» вроде клубного дома «Тихвинъ» остались за топ-менеджментом компании, который основал новую девелоперскую компанию - ЗАО «Форум-групп».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...