20 сентября 2021
19 сентября 2021

Тюменский прокурор собрал своих помощников и первого зама. Им поручена особая работа

Размер текста
-
17
+
Рабочая группа, которая будет рассматривать нарушения избирательного законодательства на выборах президента РФ, назначенных на 2 марта, создана в прокуратуре Тюменской области. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, возглавил группу первый заместитель регионального прокурора Виктор Русских, в ее состав вошли все старшие помощники прокурора области и сотрудники ведущих подразделений прокуратуры. 
 
Подразделение будет собирать и анализировать информацию о подготовке и ходе выборов, рассматривать сообщения о нарушениях и принимать меры.
 
Отметим, аналогичная группа работала и на выборах депутатов Госдумы РФ, которые прошли 2 декабря 2007 года. Тогда, например, было установлено, что один из избирательных участков располагался в административном здании ФГУ «Исправительная колония №2» УФСИН России по Тюменской области, где действуют специальные ограничения, в том числе запрет на проведение массовых мероприятий. Прокуратура потребовала от администрации Тюмени устранить нарушения, и участок был перенесен в другое здание.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...