29 июля 2021
28 июля 2021

Срочно! Неелов освободил Бухарова от занимаемой должности

Размер текста
-
17
+
Директор департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Андрей Бухаров освобожден от занимаемой должности. Как передает корреспондент «URA.Ru», приказ об этом губернатор Ямала Юрий Неелов подписал вечером 8 февраля. Тем самым, глава региона выполнил решение суда, признавшего Бухарова виновным. Временно исполняющим обязанности директора департамента назначен первый заместитель руководителя этого ведомства Андрей Пономарев.
 
Напомним, в октябре 2007 года Андрей Бухаров был признан виновным в совершении преступления по части первой статьи 159 УК РФ («Причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения»). Городской суд Салехарда приговорил чиновника к одному году и трем месяцам лишения свободы условно, с испытательным сроком в один год. Между тем, прокуратура ЯНАО ходатайствовала перед судом о наказании в виде четырех лет лишения свободы.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, Андрей Бухаров обвинялся в том, что в декабре 2006 года распорядился под видом облета скважин доставить на вертолетах из северных поселков три тонны мяса и рыбы для своих личных нужд. Незаконную оплату двух рейсов вертолетов он произвел за счет существующей дебиторской задолженности ОАО «АТК Ямал» департаменту, чем нанес ущерб бюджету автономного округа в размере 529 тыс. 891 рубля. По мнению государственного обвинения, мясо и рыбу по распоряжению Бухарова закоптили в коптильнях, установленных в гаражах ОАО «Недра Ямала», и впоследствии передали в качестве подарков участникам, проходившего в декабре 2006 года, окружного совещания руководителей ТЭКа и другим нужным лицам. Таким образом, по мнению стороны обвинения, Бухаров хотел составить о себе хорошее мнение, ожидая, что в будущем это благоприятным образом повлияет на его карьерный рост.
 
Приговор Андрею Бухарову вступил в законную силу. Однако чиновник и его адвокаты неоднократно заявляли, что намерены его обжаловать.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...