30 июля 2021

В Свердловской области новый руководитель. Россель не против

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель согласовал кандидатуру Сергея Бусырева на должность руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области (Роспотребнадзор). Как передает корреспондент «URA.Ru», предыдущий руководитель этого управления Борис Никонов в декабре был избран депутатом Госдумы России и по закону был обязан освободить свой пост.
 
В департаменте информационной политики губернатора сообщили, что кандидатуру 49-летнего Бусырева Эдуарду Росселю предложил главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. В администрации губернатора традиционно записывают в «плюс» новому руководителю тот факт, что он «коренной уралец».
 
До последнего момента Сергей Бусырев возглавлял территориальный отдел Роспотребнадзора в городе Первоуральск, Шалинском районе и поселке Староуткинск. Согласно личному делу, имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы», высшую квалификационную категорию по специальности «Общая гигиена». Стаж работы в Госсанэпиднадзоре 19 лет. Кандидат медицинских наук. Награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения Российской Федерации.
 
Утверждая кандидатуру Бусырева, Эдуард Россель подчеркнул, что перед Роспотребнадзором стоят очень сложные задачи, связанные с работой очистных сооружений крупных промышленных предприятий, соблюдением законодательства в сфере экологии. 2008 год объявлен в Свердловской области Годом чистоты и насколько успешно удастся выполнить все намеченное, зависит в первую очередь от санитарных врачей.
 
Но необходимо отметить, что работать Сергею Бусыреву придется в непростых условиях: помимо выполнения новых кремлевских задач (борьба с выбросами на промышленных предприятиях), поручений губернатора (тот самый Год чистоты), придется завершать начатое Борисом Никоновым и Геннадием Онищенко, а именно воевать с банками, устанавливавшими скрытые комиссии.
 
«URA.Ru» желает Сергею Александровичу удачно работать во всех трех направлениях.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...