29 июля 2021
28 июля 2021

Пермские власти нашли новый способ профилактики преступности. Подробности

Размер текста
-
17
+
Власти Пермского края предложили очередную оригинальную идею по профилактике преступлений. Как сообщает «Российская газета», теперь финансирование школ будет зависеть от числа выпускников, совершивших преступления. О подробностях этого проекта рассказал министр образования края Николай Карпушин. По словам чиновника, сейчас эффективность каждой школы оценивается по успеваемости учеников. Это и текущие оценки, и результаты ЕГЭ, и количество школьников, поступивших в вузы. Сейчас же чиновники вспомнили о том, что школа должна не только учить, но и воспитывать.
 
Такой критерий среди прочих будет заложен в основу новой системы оплаты труда педагогов, которая с этого года вводится в Прикамье. Ее суть в том, что теперь на 70% зарплаты за основные обязанности будет приходиться 30% стимулирующей части, выдаваемой «за особые результаты». Эту систему опробуют в шести пилотных территориях – в Гремячинском, Большесосновском, Осинском, Краснокамском, Пермском и Оханском районах. Все остальные муниципалитеты должны присоединиться к эксперименту к 1 сентября 2009 года.
 
Какие показатели войдут в стимулирующую часть, пока неизвестно. Но, как отметил Николай Карпушин, эта сумма будет зависеть и от количества выпускников школ, которые преступили закон. Чиновник пояснил, что отследить, как себя будут вести бывшие школьники в первые три года после выпуска, несложно – в этом поможет статистика правоохранительных органов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...