140 новых небоскребов в Москве будут крепче башен-близнецов

Размер текста
-
17
+

Александр Кузьмин, возглавляющий Москомархитектуры, на международной конференции по высотному строительству заявил, что в ближайшие годы в Москве может быть построено 140 высотных зданий, сообщает «Blotter.ru»

В настоящий момент разрабатывается документация по этим объектам. «Все они уже прошли первичное обсуждение в Москомархитектуре и находятся в проработке», — добавил главный архитектор столицы.

Кузьмин отметил, что после событий 11 сентября в Нью-Йорке при строительстве высоток в Москве предпочтение отдается конструкциям на основе железобетона. Напомним, что конструкции башен-близнецов всемирного торгового центра были на основе металла.

Добавим, что на сегодняшний день в рамках программы «Новое кольцо Москвы» выделено 60 участков, на которых до 2020 года возведут около 200 высотных комплексов. Новые высотки будут состоять из 45-50 этажей.

Кузьмин также отметил, что в Москве сохраняется устойчивый интересе к строительству небоскребов как со стороны инвесторов, так и со стороны потенциальных покупателей.

«Поэтому за высотным строительством большое будущее, и мы со своей стороны в Москомархитектуре всячески его поддержим», — добавил он.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...