17 января 2019

В Нижнем Тагиле комиссия выясняет причины инцидента, после которого без света остались несколько микрорайонов города

05 марта 2008 в 17:13
Размер текста
-
17
+
В настоящее в Нижнем Тагиле, где накануне из-за инцидента на подстанции «Красный Камень» без электроэнергии остались одноименный микрорайон и центр города, работает комиссия, в состав которой вошли сотрудники Ростехнадзора и Нижнетагильских электрических сетей ОАО «Свердловэнерго». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе «Свердловэнерго», отключение электроэнергии произошло 4 марта, в 19 часов 24 минуты из-за повреждения оборудования на системе шин подстанции.
 
Работа по восстановлению электроэнергии была проведена в сжатые сроки и позволила оперативно, качественно отреагировать на ситуацию с электроснабжением жилых домов, возникшую в результате технологического сбоя. Электроснабжение отсутствовало менее двух часов.
 
По словам сотрудников «Свердловэнерго», подстанция «Красный камень», от которой зависит электроснабжение микрорайона Красный Камень и центральной части Нижнего Тагила, одна из старейших в городе, ей более пятидесяти лет. К настоящему времени она устарела и работает с перегрузом. Для того, чтобы разгрузить Нижнетагильский энергоузел, необходимо вести новую подстанцию - «Приречная», строительство которой уже идет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...