23 января 2019
21 января 2019

Курганский облизбирком подвел окончательные итоги довыборов в облдуму. Имена победителей и акции протеста избирателей

06 марта 2008 в 13:03
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 6 марта, избирательная комиссия Зауралья подвела окончательные итоги повторных выборов депутатов Курганской областной Думы. Выборы признаны состоявшимися и действительными, передает корреспондент «URA.Ru». Председатель облизбиркома Светлана Гулькевич отметила, что в голосовании приняло участие меньшее количество избирателей, чем на выборах президента. Объясняется это разными причинами, в частности, тем, что некоторые граждане портили бюллетени. Был случай, когда на одном из избирательных участков, мужчина, проголосовав за президента России, хотел унести бюллетень для голосования на выборах депутатов облдумы. Его остановили. В ответ на эти вполне законные действия избиратель на глазах комиссии порвал документ и бросил его в урну для бюллетеней.
 
По словам председателей окружных комиссий, жалоб со стороны кандидатов или граждан в день выборов фактически не было. Те жалобы, которые поступили в Восточную комиссию, выражающие несогласие с итогами голосования, были отозваны. Таким образом, ничто не мешало признать выборы состоявшимися.
 
Победителем выборной гонки по Восточному избирательному округу стал выдвинутый партией «Единая Россия» директор ООО «Вега» Михаил Котюсов. Его ближайший соперник врач-ортопед Лев Скляр отстал всего на 274 голоса, или 1,22%. Третье и четвертое места заняли самые молодые участники избирательной кампании: генеральный директор ООО «Уралбизнес Инвест» Алексей Богомолов и студент Максим Сладкоштиев, набравшие 15,03% и 10,33% соответственно.
 
В Западном округе депутатом областной Думы стала заместитель начальника службы информационных программ телевидения ГТРК «Курган» Ольга Сапожникова, набравшая 49,76%. Ее единственная соперница адвокат Мария Махова заручилась поддержкой 42,78% избирателей.
 
35,62% избирателей Железнодорожного округа проголосовали за ярого оппозиционера зауральских властей Валерия Буркова. Этого ему вполне хватило для того, чтобы обойти своего главного конкурента - генерального директора Варгашинского завода противопожарного и специального оборудования Владимира Казакова, выдвинутого «Единой Россией» и набравшего 31,17% голосов избирателей. Коммунистка Наталья Костенко получила 27,30% голосов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...