14 февраля 2019

Элита Зауралья сходила в драмтеатр. Повод (ФОТО)

18 марта 2008 в 17:00
Размер текста
-
17
+
Крупнейший агрохолдинг Зауралья - «Кургансемена» - отмечает 20-летие. Торжества по поводу юбилея компании прошли сегодня, 18 февраля, в областной драмтеатре. Как передает корреспондент «URA.Ru», в зале присутствовали: губернатор Олег Богомолов, спикер областной Думы Марат Исламов, депутаты, представители территориальных органов власти и, конечно, те, для кого и устраивался праздник, – работники агрохолдинга.
 
За 20 лет небольшая фирма выросла до крупного холдинга, объединяющего более 20 предприятий и структурных подразделений. Ежегодно фирма расширяет производственные площади, которые в настоящее время составляют более 15 тыс. гектаров, а в структуре предприятия трудится более 700 работников. Продукция агрохолдинга, прежде всего, элитные, высокопродуктивные сорта семян, ценятся далеко за пределами региона. «Сегодня агрохолдинг «Кургансемена» является полигоном по организации сложнейшей наукоемкой работы по организации системы семеноводства. В научной литературе даже нет близких подходов по организации системы семеноводства в условиях рынка», - заявил председатель областной Думы Марат Исламов, который был одним из тех, кто стоял у истоков образования агрохолдинга.
 
С юбилеем «Кургансемена» поздравил министр сельского хозяйства России Алексей Гордеев. Приветственные адреса также прислала депутат Госдумы от Зауралья Любовь Цветова.
 
А губернатор области Олег Богомолов начал свое поздравление с экскурса в историю. «Я помню середину 90-х годов, когда на «Кургансемена» шло давление со всех сторон, чтобы расшатать, размотать, попытаться выдавить эту структуру: у кого-то были интересы к курганскому элеватору, у кого-то к другим объектам – тогда же все хватали. Но мы, сориентировавшись в наших будущих перспективах, понимали, что без создания системы семеноводства, без научного подхода, без решения задач районирования сортов, аграрного комплексу невозможно будет выжить», - отметил губернатор Олег Богомолов.
 
По его словам, сегодня Курганская область, пожалуй, единственная в России, имеющая «надежную систему семеноводства и надежное предприятие». Однако чтобы и дальше процветать, предприятию, по убеждению губернатора, нужны дополнительные земли. «Сегодня вы 15 тыс. гектаров земли имеете. Думаю, в ближайшие год-два холдинг должен обрабатывать не менее 50 тыс. гектаров. Пока еще свободная земля в Курганской области есть, прошу любить и жаловать, брать ее, обрабатывать и получать высокие урожаи», - улыбаясь, предложил Олег Богомолов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...