19 февраля 2019
18 февраля 2019

На Ямале завели два уголовных дела на «дочку» «Роснефти». Какую опасную находку обнаружили прокуроры

24 марта 2008 в 14:21
Размер текста
-
17
+
По результатам проверки, проведенной прокуратурой Красноселькупского района, были возбуждены два уголовных дела по фактам нарушения правил обращения с экологически опасными веществами на предприятии ЗАО «Ванкорнефть» («дочка» «Роснефти», - прим. ред.).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа, уголовные дела были возбуждены 21 марта следователем Пуровского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Ямалу по части 1 статьи 247 УК РФ («Производство запрещенных видов опасных отходов, транспортировка, хранение, захоронение, использование или иное обращение радиоактивных, бактериологических, химических веществ и отходов с нарушением установленных правил, если эти деяния создали угрозу причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде»), которая предусматривает наказание в виде штраф в размере до 200 тыс. рублей, либо ограничением свободы на срок до 3 лет. Отметим, в ходе прокурорской проверки в поселках Сидельниково и Сидоровск Красноселькупского района были обнаружены принадлежащие ЗАО «Ванкорнефть» площадки, на которых размещались бочки (277 и 317 штук соответственно) с токсичным химическим веществом «этиленгликоль». При этом площадки, в нарушение требований правил безопасности, расположены под открытым небом, на берегу реки Таз, вблизи жилых домов. Бочки с химикатом имеют протечки на почву и в реку.
 
Кроме того, люди, работающие с опасным веществом, не имели средств индивидуальной защиты и не обучены работе с опасными химическими веществами.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...