29 июля 2021

Челябинские «молодогвардейцы» готовят «акции прямого действия» против представителей религиозных меньшинств

Размер текста
-
17
+
Активисты челябинского штаба «Молодой гвардии Единой России» в предстоящие выходные намерены впервые прибегнуть к так называемым акциям прямого действия в отношении представителей религиозных групп, которых «молодогвардейцы» считают тоталитарными сектами. Как сообщил руководитель челябинского штаба «Молодой гвардии», речь идет о пикетах под общим лозунгом «Тоталитарные секты, вон из Челябинска!». По словам Бурматова, участники пикетов намерены буквальным образом заблокировать подходы к зданиям, которые, по данным «Молодой гвардии», используются деструктивными религиозными группами как места проведения сборов и богослужений.
 
Уже объявлен список не только самих организаций, попавших на мушку активистов «Молодой гвардии», но и учреждений, которые, по их мнению, способствуют распространению влияния сект. Как утверждают сами организаторы акции, сведения были почерпнуты из опроса более 1,5 жителей областного центра, 80% которых признались, что в той или иной форме сталкивались с активностью тоталитарных религиозных сект. В числе названных «Молодая гвардия» приводит «Свидетелей Иеговы», сайентологов, адептов церкви «Новая Жизнь» и общества кришнаитов. При этом, как отметил Владимир Бурматов, более половины опрошенных (58%) выступили за ужесточение уголовных и административных наказаний за деятельность, связанную с вовлечением людей в тоталитарные секты.
 
Добавим, в январе 2007 года стало известно о решении Европейского суда по правам человека в Страсбурге по жалобе челябинской религиозной общины «Свидетелей Иеговы» на действия властей и правоохранительных органов Челябинской области. Поводом для многолетнего процесса, который завершился не в пользу российского государства, стали события апреля 2000 года, когда челябинские иеговисты заявили о противозаконных гонениях со стороны властей и милиции, фактически запретивших проведение богослужений общины. Судьи Европейского суда признали, что в случае с членами группы «Свидетелей Иеговы» была нарушена статья 9 Европейской конвенции по правам человека (Свобода мысли, совести и религии) и статья 6 (Право на справедливое судебное разбирательство). Суд постановил, что Российская Федерация обязана выплатить заявителям 30 тыс. евро в качестве возмещения морального вреда и 60 тыс. 544 евро в качестве компенсации судебных издержек.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...