02 августа 2021

В Тюменской области за взятку осужден один из мэров

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 4 апреля 2008 года, Тюменский областной суд вынес приговор главе администрации Онохинского муниципального образования Валерию Коробейникову. Он признан виновным по пункту «г» части 4 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенные в особо крупном размере»). Коробейникова приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием. Наказания он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
 
Следствием установило, что в апреле 2007 года к чиновнику обратился житель Тюмени за помощью при получении земельного участка в окрестностях областного центра. Коробейников в ходе беседы дал понять, что процедура предоставления земли, предусмотренная законом, занимает много времени. Между тем, он за вознаграждение в сумме 500 тыс. рублей готов изготовить фиктивный правовой акт администрации об утверждении проекта границ земельного участка, который позволит претенденту оперативно оформить документы на землю. Тюменец сделал вид, что согласился на сделку, а сам обратился в правоохранительные органы. 31 мая Коробейников был задержан в собственном кабинете при получении денег.
 
Отметим, расследование уголовного дела проводило следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Тюменской области. Надзор за расследованием осуществляла прокуратура области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...