16 сентября 2021

Дружба дружбой, но Россель не забыл об ограничениях для Чернецкого. «Штыки» резиденции готовы

Размер текста
-
17
+
Сегодня стали известны итоги встречи губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя с единороссами-депутатами Законодательного собрания региона. Как передает корреспондент «URA.Ru», глава Среднего Урала собрал партийцев еще вчера, но департамент информационной политики Росселя обнародовал итоги закрытой встречи лишь сегодня. Помимо традиционных положительных оценок партии, пересказа «Четырех «И» Дмитрия Медведева, упоминания саммита ШОС и «Года чистоты», в резиденции были подняты и более важные темы. «Особо стоит вопрос о создании Центрального управленческого округа, связанный с реализацией на территории Екатеринбурга и его окрестностей ряда важнейших проектов, в том числе по подготовке к проведению в 2009 году встречи глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества», - сообщили сотрудники департамента.
 
Напомним, Центральный управленческий округ – как надстройку над мэрией Екатеринбурга - Эдуард Россель собирается создавать уже второе десятилетие. Активно эта тема обсуждается с 2003 года, и в последние годы – не реже, чем раз в шесть месяцев представители губернатора сообщают о работе над соответствующим законопроектом. Происходит это, в момент очередного напряжения отношений между областью и городом. На каждое такое сообщение в мэрии Екатеринбурга реагируют крайне нервно, что, видимо, и поднимает настроение чиновникам администрации губернатора.
 
Учитывая, что депутаты Законодательного собрания поблагодарили губернатора за конструктивный диалог и выразили готовность помогать ему в нелегкой работе, можно прогнозировать, что тема создания Центрального управленческого округа появится в повестке еще не раз.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...