23 июля 2021

ТНК-ВР планирует к середине 2009 года создать новый крупный центр добычи нефти в Западной Сибири

Размер текста
-
17
+
«Одним из основных стратегических приоритетов ТНК-ВР в Тюменской области является создание нового крупного центра добычи нефти в Западной Сибири к середине 2009 года», - заявил сегодня, 10 апреля, в ходе интернет-конференции на сайте ИА «Тюменская линия» Олег Чемезов - вице-президент ОАО «ТНК-ВР Менеджмент», директор филиала «ТНК-ВР Сибирь».
 
Он пояснил, что проект включает создание региональной инфраструктуры и полномасштабное освоение Усть-Тегусского и Урненского месторождений с последующим добавлением других центров освоения Уватского района, где открыто более 10 месторождений. Объем инвестиций в Уватский проект в 2007 году составил около 16 млрд. рублей. Общий объем грузов, завезенных на месторождения, равен почти 1 млн. тонн. Построено 596 километров «зимников». В начале этого года началось строительство магистрального нефтепровода. Над реализацией Уватского проекта трудятся две дочерние структуры ТНК-ВР — ООО «ТНК-Уват» и ОАО «Тюменнефтегаз».
 
Пока добычу нефти в промышленных объемах на лицензионных участках Уватского проекта ведет только ОАО «Тюменнефтегаз» (Кальчинском и Северо-Демьянском). «Всего на юге Тюменской области в 2007 году ТНК-ВР добыла 1 млн. 370 тыс. тонн нефти», - сообщил Олег Чемезов.
 
Основные работы, которые вело по проекту ООО «ТНК-Уват» в 2007 году — опытно-промышленная разработка Урненского и Усть-Тегусского месторождений, где по итогам года пробурено 20 эксплуатационных скважин и начата добыча нефти. В 2007 году ООО «ТНК-Уват» добыло на месторождениях Уватской группы 600 тонн нефти. Капитальные вложения ООО «ТНК-Уват» составили 5,1 млрд. рублей, из них 3,061 млрд. рублей — на бурение скважин, 1,428 млн. рублей — на строительство трубопроводов, автодорог и баз. Кроме того, 1,152 млрд. рублей вложено в геологоразведочные работы.
 
Основные приоритеты «ТНК-Уват» на 2008 год — бурение 46 эксплуатационных скважин; завершение к октябрю 2008 года строительства магистрального нефтепровода и «зимних» дорог на Урненском, Усть-Тегусском и Тямкинском месторождениях; включение в пробную и опытно-промышленную разработку открытых месторождений Уватского проекта.
 
По словам Чемезова, за 2007 год сумма освоенных ОАО «Тюменнефтегаз» капитальных вложений в Уватском районе составила 1,8 млрд. рублей. Затраты на капитальное строительство составили в прошлом году около 1 млрд. рублей. Силами предприятия в Уватском районе в 2007 году было построено 25,6 километров дорог и мостов, 48 километров линий электропередач, 4,3 километров нефтепроводов, а также 15 зданий и сооружений — в их числе оздоровительный комплекс и общежитие на 40 мест.
 
Введены в эксплуатацию два моста, произведена реконструкция автодороги на Кальчинском месторождении общей протяженностью 15,67 километров; завершено строительство электроподстанции «Восточная» и реконструкция электроподстанции «Кальча»; начато строительство общежития для работающих на 100 мест, ведется строительство и реконструкция трубопроводов на Кальчинском, Северо-Качкарском месторождениях общей протяженностью 27,67 километров; продолжается реконструкция объектов энергетики на Кальчинском, Северо-Качкарском и Северо Демьянском месторождениях.
 
Геологоразведочные работы в 2007 году проводились на территориях Кальчинского, Северо-Демьянского, Иртышского лицензионных участках. В целом, в 2007 году в геологоразведочные работы по югу Тюменской области было инвестировано около 650 млн. рублей. Физический объем глубокого поисково-разведочного бурения на лицензионных участках ОАО «Тюменнефтегаз» составил почти 16 тыс. метров.
 
В соответствии с планами на 2008 год, общие инвестиции ОАО «Тюменнефтегаз» на инфраструктурные проекты в рамках соглашения составят более 1 млрд. рублей. Запланированы капитальные вложения в строительство и реконструкцию трубопроводов на Кальчинском месторождении общей протяженностью 8, 6 км, строительство электроподстанции «Уват», расширение узла учета нефти на линейной производственно-диспетчерской станции «Демьянская» и геологоразведочные работы. «Формирование инфраструктуры Кальчинского нефтепромысла планируется завершить в 2009 году», - сообщил Олег Чемезов
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...