27 июля 2021

Синоптики обещают Южному Уралу засушливое лето

Размер текста
-
17
+
Предстоящее лето в Челябинской области может стать таким же пожароопасным, как и весна. Всему виной может оказаться недостаток влаги, о вероятности чего предупредили южноуральские синоптики. Прогноз погоды на летние месяцы опубликован на официальном сайте Челябинского гидрометцентра.
 
Анализ климатических данных и прогностических разработок «Росгидромета», выполненный в Гидрометцентре России, позволяет с вероятностью до 72% сделать вывод о том, что в большинстве районов страны в апреле-сентябре 2008 года ожидается температурный режим, соответствующий многолетним значениям. При этом в сельскохозяйственных районах Уральского федерального округа в течение вегетационного периода предполагаются значительные вариации режима осадков. На территории же одного из таких районов из-за дефицита осадков в июне и августе вероятна повышенная пожароопасность.
 
Климатический мониторинг показывает: последние 10 лет были самыми теплыми на Северном полушарии за весь период инструментальных метеорологических наблюдений. Многие народные приметы подтверждают сделанный прогноз. «Какова Евдокия (14 марта) – таково и лето, а погода 14 марта в Челябинске была теплая и сухая. Конон-огородник (18 марта) предупреждает: если в этот день ведро, то градобитий летом не будет, но 18 марта было пасмурно, а, значит, летом возможен град», - приводятся результаты наблюдений.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...