Кампания против Диденко: соратница мэра не смогла победить прокуратуру. Только что закончилось заседание суда

Размер текста
-
17
+
Только что Ленинский районный суд Нижнего Тагила отказал начальнику городского управления ЖКХ Надежде Смирновой в удовлетворении ее иска. Чиновница, считающаяся особой, приближенной к мэру Николаю Диденко, пыталась оспорить решение районной прокуратуры о возбуждении в отношении нее уголовного дела, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Напомним, в отношении Смирновой возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». По данным следствия, чиновница от лица мэрии заключила договоры аренды на помещения, являющиеся защитными сооружениями гражданской обороны, то есть государственной собственностью. В результате бюджету РФ причинен ущерб не менее 800 тыс. рублей.
 
Предъявление обвинения Смирновой стало началом большой кампании против коррупции в администрации города, которая продолжилась вызовом самого Николая Диденко в прокуратуру и внимание к происходящему федеральных СМИ. Сегодня суд счел позицию Смирновой несостоятельной и подтвердил законность действий прокуратуры. Что интересно, Николай Диденко сейчас находится в отпуске.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...