27 июля 2021
26 июля 2021

В руководстве ТНК-ВР прошли кадровые перестановки. Кто куда ушел

Размер текста
-
17
+
Александр Березиков, покинувший с 1 апреля пост вице-президента ТНК-ВР по маркетингу, поставкам, трейдингу и транспортировке газа, назначен генеральным директором ООО «Новоуренгойская газовая компания». Как сообщает «Интерфакс», это предприятие учреждено на паритетных началах компаниями группы «Межрегионгаз» («Газпром») и ТНК-ВР для маркетинга всего газа и газового конденсата, добываемого ЗАО «Роспан Интернешнл».
 
На этот год потребителей для СП дал «Газпром», но со следующего года компания будет самостоятельно заниматься маркетингом газа, отметил источник агентства. В региональном разрезе газ «Роспана» в настоящее время реализуется на Урале и в Поволжье.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», в первых числах апреля «Роспан Интернешнл» и «Межрегионгаз» создали СП по сбыту газа, добываемого «Роспаном» на Ново-Уренгойском и Восточно-Уренгойском месторождениях в Ямало-Ненецком автономном округе.
 
Добыча «Роспана» долгое время сдерживалась отсутствием свободного доступа к трубе, что «Газпром» объяснял дефицитом мощностей. Однако после заключения соглашения по продаже монополии 62% в проекте разработки Ковыктинского месторождения ситуация для ТНК-ВР стала меняться в лучшую сторону. При условии создания альянса между ТНК-ВР, BP и «Газпромом» монополия согласилась предоставить компании опцион на обратный выкуп в Ковыкте 25%. Исполнительный директор ТНК-ВР по газовым проектам Виктор Вексельберг в июне 2007 года заявил, что «Роспан» может стать одним из активов для внесения в СП. Это же подтвердил зампред правления «Газпрома» Александр Ананенков.
 
В конце января ТНК-ВР получила технические условия на подключение Ново-Уренгойского и Восточно-Уренгойского месторождений к Единой системе газоснабжения (ЕСГ). После этого, как говорил Александр Березиков, нефтяная компания, не нуждаясь в дальнейшем согласовании, начнет проектирование трубопровода и остальной инфраструктуры на месторождениях. 1 апреля вице-президент ТНК-ВР по добыче Сергей Брезицкий сообщил, что с 21 февраля квота на прием газа «Роспана» в ЕСГ была удвоена. В этом году компания сможет прокачать 2,5-2,7 млрд. кубометров. В 2007 году «Роспан» поставил в трубу 1,2 млрд. кубометров в соответствии с планом, поясняют в ТНК-ВР, добавляя, что ранее «Межрегионгаз» не участвовал в схеме продаж газа «Роспана».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...