02 августа 2021

Первые итоги визита Чиркунова в Березники. Губернатор готов разорвать договор с компанией, строившей жилье в Усольском-2 (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Строительство резервного жилищного фонда в микрорайоне «Усольский-2» в Березниках продолжается. Сегодня, 29 апреля, стройку на правом берегу города посетил губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора, он провел совещание со строительными организациями, которые строят высотный и малоэтажные жилые дома.
 
Во II квартале 2008 года открыто федеральное финансирование на продолжение строительства правобережного микрорайона в Березниках. На сегодняшний день на стройплощадке находятся в монтаже 58 быстровозводимых домов из 92-х оставшихся (21 дом вологодской серии уже сдан в эксплуатацию в декабре 2007 года). Возведены под крышу 45 домов, в 22-х ведутся внутренние отделочные работы. Продолжается строительство инженерных коммуникаций к кварталам малоэтажной застройки.
 
Сегодня глава региона встретился в штабе «Усольского-2» с представителями строительных компаний. Из трех застройщиков, которые возводят на правом берегу Березников малоэтажные жилые дома, только двое заключили допсоглашения к договорам по сдаче резервного жилья в августе 2008 года и выплате штрафных санкций за срыв первоначальных сроков. Это компания «РостН-Ресурс» (Ростов) и «Смоленская энергетическая компания». В квартале фирмы «Радослав» (Переяславль-Залесский) работы остановлены, подрядчик отказался от подписания контракта.
 
Губернатор Пермского края Олег Чиркунов поручил березниковскому управлению капитального строительства решить вопрос с переяславской компанией. Скорее всего, договор с «Радославом» будет расторгнут. В этом случае застройщику или придется возвращать средства в федеральный бюджет, или продавать квартиры в домах по рыночной цене.
 
Также глава региона поставил задачу перед муниципалитетом четко проработать со строительными компаниями их гарантийные обязательства по строительству инженерных коммуникаций, благоустройству и озеленению придомовых территорий. «Этот механизм необходимо прописать в договорах, чтобы в случае некачественно выполненных работ подрядчики устраняли недоделки за счет собственных средств», - подчеркнул Олег Чиркунов.
 
Строительство 10-этажного панельного дома идет по графику. По новому допсоглашению «Уральские строительные технологии» сдадут дом в эксплуатацию в июне 2008 года. Сейчас возведение высотки выполнено на 70% – из трех блок-секций построены две. В них установлены окна и лифтовое оборудование. Сейчас застройщик начал работы по внутренней отделке и монтажу третьей блок-секции.
Напомним, всего на правом берегу Березников будет построено 113 быстровозводимых домов и одна высотка.
  
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...