12 августа 2022

Парфенова на Урале покатали на тепловозе и чуть не утопили в горной реке (ФОТОрепортаж)

Размер текста
-
17
+
В Прикамье закончился второй этап съемок многосерийного телепроекта пермского писателя Алексея Иванова и известного телеведущего Леонида Парфенова «Хребет России». Как рассказала корреспонденту «URA.Ru» участница проекта, соведущая Парфенова Юлия Зайцева, в этот раз съемочная бригада смогла завершить съемки на день раньше установленного срока. «Техника нас не подвела, погода – тоже, все время было солнечно и ясно, поэтому картинка должна получиться замечательная», - рассказала Зайцева.
 
Во время работы съемочная бригада жила Чусовом, расположенном в 140 километрах от Перми. Съемки проходили на реках Усьва, Чусовая, Вижай, в поселке Пашия, на горе Колпаки и старинном заводе в поселке Старый Бисер.
 
Парфенов и Иванов наблюдали в цехах местного металлургического завода за литьем металла и с удовольствие катались на подножке тепловоза по территории завода. Одним из самых экстремальных моментов съемок стал прыжок ведущей Юлии Зайцевой с четырехметровой плотины в поселке Кусье-Александровский на спортивном двухместном катамаране. Прыжок снимали с трех камер, за три дубля. Во время второго дубля Юлия и ее партнер – мастер спорта международного класса, участник чемпионатов мира по рафтингу Владимир Пермяков перевернулись. «Вода поднялась, водопад бурлил. Хотя Владимир все просчитал, вода оказалась не предсказуема, откуда-то появилась боковая волна и нас перевернуло. Конечно, мало приятного, но ничего - вылезли, обсохли, согрелись и сняли третий дубль», - рассказала Юля Зайцева, выступающая в фильме в амплуа испытателя.
 
В общей сложности съемки прыжка заняли около 5 часов, все это время за работой телевизионщиков неотрывно наблюдали местные жители. «Некоторые приезжали даже из других городов, около 40 человек постоянно наблюдали за съемками, в то время как температура воздуха в тот день была около нуля», - отметила ведущая.
 
На следующий день все трое ведущих проходили на моторной лодке пороги реки Чусовой. «Очень забавно было наблюдать за нашими операторами, которые работая на берегу, не снимали ярких спасательных жилетов. Был сильный ветер и они, таким образом, спасались от холода», - отметила Зайцева.
 
Следующий этап съемок планируется начать 11 мая. Тогда по замыслу авторов, телевизионщики отправятся в пятидневный сплав по реке Чусовой, лишь на ночь останавливаясь в населенных пунктах. «Часть группы будет ночевать в палатках на берегу. Для Леонида Парфенова мы постараемся найти более комфортабельное место», - отметила журналист. В съемках будут задействованы катера и моторные рафты, из экстремальных видов спорта – скалолазание, альпинизм, спелеология.
 
Напомним, документальная лента «Хребет России» будет представлена как путешествие трех ведущих - Алексея Иванова, Леонида Парфенова и Юлии Зайцевой по достопримечательностям Урала. Лента спродюсированна продюсерским центром «ИЮЛЬ», съемки ведет студия Леонида Парфенова «Намедни».
 
Парфенов – культовый журналист, автор идеи и соавтор сценария первых и вторых «Песен о главном» (ОРТ), член Академии российского телевидения, лауреат премии Союза журналистов и Тэфи-2000 (спецприз Академии). Автор телефильмов «17 мгновений весны. 25 лет спустя» и «Место встречи. 20 лет спустя», выходивших на НТВ в цикле «Новейшая история», а также циклов «Намедни. 1961-1991», «Намедни. 1991-2000», телефильмов «Весь Жванецкий», «Жизнь Солженицына», «Век Набокова», «Живой Пушкин», «Российская империя».
 
Алексей Иванов – один из самых известных пермских писателей. Первая книга Иванова «Чердынь – княгиня гор» вышла в 2003 году. За последние три года она стала знаменитой и прошлым летом стала основанием для проведения фестиваля поклонников романа близ города Чердынь. Роман «Золото бунта», принесший автору больше всего наград, был опубликован в 2005 году. Также Иванов является автором бестселлеров «Географ глобус пропил», «Сердце Пармы» и своей новой книги «Message: Чусовая».
 
Как сообщалось ранее, первый этап съемок телепроекта проходил в минувшем марте под Первоуральском в поселке Староуткинск (Свердловская область), где в феврале 1774 году разворачивались действия крестьянской войны под предводительством Пугачева.
  

Тысячи пермяков читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Большая П»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...