15 октября 2021
14 октября 2021

По факту крушения самолета в Челябинской области возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Челябинский межрайонный следственный отдел Уральского следственного управления на транспорте возбудил уголовное дело по факту крушения самолета Р–96 Golf–100 авиакомпании «Челавиа» в районе аэродрома «Калачево», в результате которого погибли два человека. Дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»).
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, в ходе предварительной проверки установлено, что причиной падения самолета стала ошибка в технике пилотирования, выразившаяся в превышении пилотом-инструктором предельно допустимого крена крыла. «В связи с этим произошло падение скорости и, как следствие, скольжение на крыло и падение ввиду малой высоты от земли», - заявили представители ведомства.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, катастрофа произошла накануне вечером, 4 апреля. 51-летний пилот и 35-летний стажер отрабатывали упражнение «Отказ двигателя в полете». Внезапно самолет потерял управление, упал на землю и загорелся. Пилот и курсант погибли.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...