17 сентября 2021

«Разбор полетов» по итогам пикета коммунистов против «овощей на троне». Место проведения – ГУВД, участники – группа полковников и подполковников

Размер текста
-
17
+
ГУВД Пермского края привлекло к административной ответственности первого секретаря регионального отделения КПРФ Владимира Корсуна, сообщили «URA.Ru» в краевой ячейке партии. Причиной применения такой меры стало проведение коммунистами пикета в день инаугурации избранного президента РФ Дмитрия Медведева. Акция была протестом против «овощей на троне». Кроме того, представители КПРФ высказались против действий региональных властей, а именно подписания губернатором Пермского края Олегом Чиркуновым планов «оптимизации» домов престарелых.
 
Неприятности у коммунистов начались уже после опубликования анонса о мероприятии. Первый секретарь Индустриального районного комитета КПРФ Сергей Андреянов в своем Живом журнале подчеркнул, коммунистов, включая первого секретаря пермского крайкома КПРФ Владимира Корсуна, тут же начали обзванивать возмущенные представители властей. А вечером этого же дня представители пермского отделения КПРФ обнаружили, что партийный сайт взломан и с него стерт контент, в том числе и объявление о запланированной акции.
 
На следующий день после проведения пикета, 8 мая, в 12 часов первого секретаря крайкома КПРФ Владимира Корсуна вызвали к заместителю начальника ГУВД по Пермскому краю, начальнику милиции общественной безопасности полковнику милиции Михаилу Давыдову. В присутствии старших офицеров ГУВД под телекамерой Давыдов заявил Корсуну, что на пикете был нарушен закон о проведении публичных мероприятий в части несоответствия некоторых лозунгов заявленной теме. Так, в заявке на пикет было написано «в честь инаугурации президента», а фактически, по смыслу – «против». Пикетчики поставили под вопрос легитимность инаугурации Медведева на пост президента РФ, так как выборы, по их мнению, не были свободными и честными.
 
В итоге полковник Давыдов под прицелом телекамеры потребовал от представителей Ленинского РОВД составить протокол об административном нарушении в отношении Владимира Корсуна как организатора пикета.
 
Первый секретарь пермского крайкома КПРФ возмущен тем, что «за непорочность президентов вступилось практически все ГУВД Пермского края». «Группа полковников и подполковников разбиралась с административным нарушением, не стоящим даже районного отдела милиции. А именно: почему в заявке на пикет указывалось «в честь инаугурации президента», а лозунги выставили против главы государства. «Что сказать на такие претензии?» - говорится в заявлении коммуниста, опубликованном на официальном сайте регионального отделения КПРФ. В заключение он иронично посоветовал законодательной власти ввести закон «Об оскорблении Величества».  
 
Ниже приводится фото протокола об административном нарушении, составленного в отношении Владимира Корсуна.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...