27 сентября 2021

Лавров отблагодарил Росселя за хлопоты. Губернатор получил презент

Размер текста
-
17
+
Глава МИД РФ Сергей Лавров отблагодарил свердловского губернатора Эдуарда Росселя за хорошую организацию встречи глав внешнеполитических ведомств России, Бразилии, Индии и Китая, состоявшуюся в Екатеринбурге. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, российский министр вручил свердловскому губернатору высший знак МИД РФ «За вклад в развитие международного сотрудничества». «Эдуард Россель внес огромный вклад в развитие региона, и многие успехи Свердловской области связаны с его именем», - заявил Лавров.
 
Россель поблагодарил за столь высокую оценку его труда и подчеркнул, что прошедший в Екатеринбурге саммит позволит Свердловской области резко увеличить товарооборот со странами БРИК и даст толчок развитию наших отношений на новом уровне.
 
Как сообщалось, 16 мая четыре министра собрались в Екатеринбурге и обсудили возможные направления четырехстороннего взаимодействия на международной арене. Также напомним, что 15 мая состоялась встреча министерской «тройки»: российского министра Сергея Лаврова, главы МИД Индии Пранаба Мукереджи и руководителя китайского внешнеполитического ведомства Ян Цзечи. Стороны обсудили итоги реализации решений, принятых на предыдущей встрече в Харбине в октябре 2007 года, обменялись по международным региональным вопросам, которые представляют взаимный интерес.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...