24 сентября 2021

Бюджет Прикамья неожиданно пополнился. Чиновники удивлены

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 16 мая, на заседании правительства Пермского края утверждены предложения по распределению дополнительных доходов, поступивших в бюджет края за 1 квартал 2008 года. Они пойдут на региональные и краевые проекты, в том числе на возведение федерального кардиоцентра, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья.
 
Дополнительные доходы составили 2,3 млрд. рублей, из них собственные доходы - 1,6 млрд. рублей. Перевыполнение плана обеспечено за счет трех налогов. Налог на прибыль организаций перевыполнен на 1 млрд. рублей, налог на имущество – на 200 млн. рублей, налог на добычу полезных ископаемых – на 400 млн. рублей. Остальные 700 млн. рублей – это средства федеральной казны, направленные в регион в рамках целевых программ, но ранее неучтенные в краевом бюджете.
 
Дополнительные собственные доходы бюджета предлагается распределить по формуле «18-42-40». В муниципалитеты в виде финансовой помощи будет направлено 18% или 294,8 млн. рублей. Также в муниципалитеты на реализацию приоритетных региональных проектов – 42% или 687,9 млн. рублей. На реализацию проектов, имеющих значение для всего края – 40% или 655,2 млн. рублей, из которых большая часть (420 млн. рублей) пойдет на строительство центра сердечно-сосудистой хирургии. Данные предложения внесены на рассмотрение Законодательного собрания Пермского края.
 
По словам председателя правительства Пермского края Валерия Сухих, в ближайшее время министерство финансов региона проведет анализ причин дополнительных собственных поступлений в краевой бюджет. Причем эксперты не исключают, что 1 млрд. по налогу на прибыль за три месяца может быть связан со снижением в регионе по инициативе губернатора Олега Чиркунова ставки этого налога с 24 до 20%.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...