28 июля 2021
27 июля 2021

Пермские власти создали инвестиционный офис при правительстве РФ. Кто возглавил новую структуру

Размер текста
-
17
+
В ближайшее время на базе представительства Пермского края при федеральном кабинете министров будет открыт «инвестиционный офис». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора региона, задача вновь созданной структуры - работать на экономический рост Пермского края с точки зрения привлечения в регион потенциальных инвесторов и центров управления компаний. Возглавит представительство Прикамья в Москве Илья Адамский.
 
Прежде всего, инвестиционный офис будет активно осуществлять поиск потенциальных инвесторов на площадки в Пермском крае. Для этого он будет аккумулировать у себя всю необходимую информацию: предложения по готовым инвестиционным проектам на территории региона, по площадкам под проекты, а также сведения о конкурсах на разработку месторождений разных видов полезных ископаемых, об аукционах на аренду леса и так далее. После этого центр будет доводить эти данные до целевой аудитории, то есть до потенциальных инвесторов в экономику Пермского края.
 
Другой важной составляющей работы должно стать продвижение образа Пермского края как одой из самых инвестиционно привлекательных территорий в России. Для этого сформулирован набор конкурентных преимуществ Пермского края среди других субъектов РФ, который может заинтересовать бизнес и привлечь его в регион. Например, это уникальное для России снижение в Прикамье ставки налога на прибыль с 24% до 20% для всех видов бизнеса без ограничений. Второе важное преимущество – это энергоизбыточность региона, то есть возможность разместить на территории энергоемкие производственные мощности. Это пересекающая край река Кама, которая дает не только водный ресурс, но и выход грузам в пять морей. Это уникальное соединение судоходной реки и железнодорожной Транссибирской магистрали. Это высокая покупательная способность населения Перми и крупных городов Прикамья и довольно низкая стоимость рабочей силы уже в 100 километрах от краевого центра.
 
Илья Адамский имеет степени бакалавра экономики (Высшая школа экономики, 2002 год), бакалавра наук (Лондонский университет, 2002 год), и специалиста по финансам и кредиту (Высшая школа экономики, 2004 год). Долгое время учился и работал за рубежом: в США, Великобритании, Португалии. В России работал в «Альфа-Банке», в банке «Союз», был генеральным директором ряда частных компаний. Последние два года работал коммерческим директором Московского ювелирного завода.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...