21 сентября 2021

Музыковеды: Россия может провести «Евровидение» хоть в Нефтеюганске

Размер текста
-
17
+
Один из городов Западной Сибири - а точнее, Нефтеюганск Ханты-Мансийского автономного округа, был назван в качестве возможного места проведения очередного международного музыкального конкурса «Евровидение», право на организацию которого в 2009 году Россия получила вместе с победой своего конкурсанта Димы Билана. Как пример того, что сам фестиваль может быть проведен не обязательно в столице, а в любом подходящем для этого городе, Нефтеюганск был упомянут известным журналистом Артуром Гаспаряном.
 
В интервью радиостанции «Эхо Москвы» Гаспарян высказал мысль, что в России есть более подходящие для «Евровидения» места, чем столица с ее вечными пробками и - цитата – «совершенно ужасным воздухом, в котором нельзя не то что петь, но и дышать». При этом журналист считает, что «более комфортным и более европейским городом» является не только Санкт-Петербург, и с его точки зрения «Евровидение» можно проводить «хоть в Нефтеюганске или где-то еще».
 
Финал «Евровидения-2008» завершился 25 мая в Белграде. Победителем стал Дима Билан, который исполнил песню Believe. Ани Лорак (Украина) с песней Shady Lady заняла II место.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...