27 января 2022

Неелов готов отчитаться перед Кудриным. За что

Размер текста
-
17
+
Бюджет Ямало-Ненецкого автономного округа в 2007 году исполнен с дефицитом в пределах, допустимых Бюджетным кодексом РФ: при доходах в 45,8 млрд. рублей, расходы региона составили 48,9 млрд. рублей. Такие данные сегодня в ходе заседания администрации ЯНАО представила первый зам директора окружного департамента финансов Валентина Никитина, представляя законопроект «Об утверждении отчета об исполнении окружного бюджета за 2007 год».
 
Как сообщает «Север-Пресс», доля поступлений от основных бюджетоформирующих предприятий в объеме доходов бюджета снизилась на 7% и составила 61%. В том числе, от предприятий «Газпрома» – 39%, «Роснефти» и ее «дочек»– 12%, «Газпром нефти» – 10%. Малый ТЭК незначительно увеличил долю поступлений: в общем объеме доходов она составила 9%.
 
Структура доходов окружной казны претерпела изменения в разрезе доходных источников. Так, удельный вес поступлений налога на имущество организаций составил 33%, на прибыль организаций – 43%, на доходы физических лиц – 9% и прочих поступлений – 15%.
 
Как от метила Никитина, расходы бюджета Ямала направлены на обеспечение сбалансированности бюджетной системы региона, финансирование нацпроектов, реализацию муниципальной реформы и создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека. Окружной бюджет сохранил социальную направленность, при этом расходы на эту сферу в сравнении с 2006 годом возросли в 1,1 раза, здравоохранение и спорт – в 1,2 раза, образование – 1,4 раза, и превысили 5,7 млрд. рублей.
 
На софинансирование нацпроектов из окружного бюджета направлены 1,9 млрд. рублей, в том числе на нацпроект «Образование» – 132 млн. рублей, «Здоровье» – 308 млн. рублей, АПК – 223 млн. рублей, «Доступное жилье» –около 1,3 млрд. рублей. Общий объем средств за счет всех источников превысил 5,3 млрд. рублей.
 
Расходы на реализацию девятнадцати окружных целевых программ составили 4,7 млрд. рублей.
 
В 2007 году в соответствии с договором между органами власти трех субъектов в бюджет Тюменской области переданы налоги, собранные на территории субъекта, на сумму 12,4 млрд. рублей, в том числе налог на прибыль организаций – 8,2 млрд. рублей, налог на добычу полезных ископаемых – 4,2 млрд. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...