«Сектанты» из Нью-Йорка устроили в центре Перми массовое шоу. Участвовали даже местные чиновники (ФОТОрепортаж)

Размер текста
-
17
+
Пермь встречала Всемирный бег дружбы - факельную эстафету, дистанция которой начинается в Нью-Йорке и пролегает через несколько десятков стран. Как рассказал «URA.Ru» пермский фотограф Иван Кыжов, который побывал на знаковом мероприятии, встреча спортсменов в Перми прошла ярко. На мероприятии присутствовали множество горожан, преимущественно молодежь. Доброжелательно к приему эстафеты отнеслись и местные чиновники. Представители властей даже выступили с речами. Тут же был организован концерт: играла молодежная группа.
 
Особенный ажиотаж возник вокруг факела, который, по поверью, исполняет желание, если подержаться за его ручку. Поэтому от пермяков, мечтающих реализовать мечту, отбоя не было. Для того, чтобы подержать в руках факел, в центр Перми ехали целыми семьями. Далее эстафета продолжится по городам региона по маршруту Пермь - Лобаново - Кунгур - Уинское - Чернушка – Куеда. После этого спортсмены отправятся в Башкортостан.
 
Факельная эстафета «Всемирный бег дружбы» ставит своей целью вдохновить людей на установление гармоничных отношений между народами. «Всемирный бег дружбы» организуется ассоциацией «Марафонская команда Шри Чинмоя» в тесном сотрудничестве с правительственными и общественными организациями, международными федерациями и клубами разных стран. Участники забега ставят своей целью преодолеть тысячи километров по разным странам. Эстафету по очереди принимают несколько спортсменов, а уставшие едут рядом в автобусе.
 
Между тем отметим, что Всемирный бег дружбы стартовал в России со скандалом. Против эстафеты выступили представители Русской православной церкви, которые заявили, что организаторы и участники мероприятия – секта, которая ездит по городам разных стран для того, чтобы завербовать новых членов. Религиозные чины из некоторых регионов даже потребовали от властей вообще запретить проведение эстафетыили, в крайнем случае, не допустить встречи спортсменов с детьми и молодежью.
  

Фото: Иван Кыжов

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...