Финны хотят сотрудничать с предприятиями и банками Югры

Размер текста
-
17
+

В Ханты-Мансийском банке прошла встреча руководства кредитной организации с представителями рабочей группы Финско-российской комиссии по научному и технологическому сотрудничеству, сообщает пресс-служба кредитного учреждения.

Зарубежная делегация была представлена специалистами в области экономики и финансов, высшей школы и научно-исследовательских институтов страны Суоми. Финских гостей интересовали вопросы развития региональной экономики, перспективы банковского дела в Югре и возможности сотрудничества Финляндии и ХМАО в сфере инвестиционных проектов.

Первый вице-президент банка Александр Смирнов познакомил зарубежных гостей с Ханты-Мансийским банком, рассказав об основных направлениях деятельности организации, перспективах развития и дальнейшего совершенствования работы с клиентами.

Секретарь рабочей группы, экономист Банка Финляндии Хэли Симола отметила, что сегодня ощущается определённый информационный голод – финские компании, желающие наладить деловые контакты с коллегами из России, не имеют достоверных сведений о состояние дел в регионах.

«Мы посетили автономный округ и Ханты-Мансийский банк, в частности, чтобы получить информацию о состоянии экономики, финансов, кредитной сферы, производства из первых рук. Зная о том, что Югра – территория с богатым инвестиционным потенциалом, мы знакомимся с представителями коммерческих предприятий и организаций с прицелом на перспективное сотрудничество, – сказала госпожа Хэли Симола. – Полученная информация будет доведена до деловых кругов Финляндии – предприятий, банков, общественных организаций». По её мнению, это позволит финским бизнесменам более чётко ориентироваться в ситуации и, скорее всего, станет очередным шагом для сближения двух северных регионов.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...