27 сентября 2021
24 сентября 2021

В Кургане в отношении замдиректора муниципального предприятия и ее дочери возбуждено уголовное дело

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Кургана возбудила в отношении бывшего заместителя директора муниципального предприятия «Крус» и ее дочери уголовное дело части 3 статьи 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, в 2007 году молодая жительница областного центра обратилась в суд с иском об установлении факта родства с умершим пенсионером и о передаче ей администрацией Кургана в собственности квартиры. Свое право на имущество она объяснила дальними родственными отношениями с покойным, тем, что она организовывала похороны, а также тем, что была прописана в квартире, на которую претендует, с 12 августа 2003 года.
 
В ходе проверки было установлено, что женщина не только не имеет права на требуемую жилплощадь, но и ее действия подпадают под уголовно-правовую оценку. Пенсионер умер 16 сентября 2003 года. Его жилплощадь обслуживало муниципальное предприятие города «Крус», в котором должность замдиректора до июля 2005 года занимала мать заявительницы. Предполагаемые родственницы факт родства документально подтвердить не смогли. Соседи чиновницы МУП «Крус» рассказали, что и мать, и ее дочь до 2005 года проживали все вместе по другому адресу и никуда не переезжали. Родная сестра умершего пояснила, что именно она организовала похороны, родственников с фамилией аналогичной заявительнице у них нет.
 
Дату составления заявления о постановке на регистрационный учет девушки в квартире покойного пенсионера установить невозможно по причине ненадлежащего ведения документов сотрудниками МУП «Крус».
 
Отметим, ход следствия поставлен прокуратурой города на контроль.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...