22 июля 2021

УГМК приобрела контрольный пакет чешской авиастроительной компании. Зачем она Козицыну

Размер текста
-
17
+
Уральская горно-металлургическая компания (УГМК, гендиректор Андрей Козицын) завершила сделку по приобретению у чешского холдинга РАМСО INT. a.s. 51% акций чешской авиастроительной компании Aircraft Industries a.s. До этого момента РАМСО являлся единственным учредителем Aircraft Industries a.s. Приобретение контрольного пакета Aircraft Industries a.s. связано с планами УГМК по развитию новых перспективных направлений деятельности: региональных авиаперевозок и производства ближнемагистральных самолетов и планеров, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании.
 
«Малая авиация сегодня является практически неосвоенным рынком, - отметил генеральный директор УГМК Андрей Козицын. – При этом отечественная авиапромышленность сосредоточена на магистральных и среднемагистральных проектах, а самолеты, производимые сегодня Aircraft Industries эффективны в радиусе 500 – 600 километров. Это позволит обеспечить авиаперевозки пассажиров, например, между Екатеринбургом и Челябинском, Тюменью, Курганом, Пермью и Уфой».
На 12 июня 2008 года назначено первое общее собрание акционеров в новом составе. На нем партнеры должны сформировать органы управления (совет директоров и Наблюдательны совет), а также утвердить стратегический план развития Aircraft Industries a.s. на ближайшие 5 лет.
 
Aircraft Industries a.s. - авиастроительная компания, специализирующаяся на производстве так называемых ближнемагистральных пассажирских самолетов. Компания была создана на базе чешского аэрозавода «LET», основанного еще в 1936 году, и производившего в свое время спортивные и военные самолеты, в том числе легендарные «Яки» и «Эльки» (L-jets). На сегодняшний день компания представляет широкую линейку небольших пассажирских самолетов и планеров: L-410/420, L-13, L-23, L-33.
 
Сумму сделки УГМК не раскрывает. По оценкам экспертов, она могла составить всего 15 млн. долларов. Правда, объем необходимых инвестиций в завод гораздо больше — не менее 100 млн. долларов. Аналитики считают, что покупать завод для производства морально устаревшего L-410 бессмысленно — надо либо разрабатывать для него новую модель, либо заниматься сборкой западных.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...