МИД РФ: Грузия сама сбила свой беспилотник. Это провокация

Размер текста
-
17
+

МИД РФ предполагает, что Грузия сама сбила свой беспилотник над территорией Абхазии, пишет «NEWSru.com»

«Факты - вещь упрямая, и в данном случае они однозначно указывают на Тбилиси как на зачинщика всех последних провокаций и обострений», - заявил официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко.

По его словам, грузинская сторона 28 мая направила в адрес российского постпредства при ОБСЕ в Вене ноту с запросом о причастности российского самолета к ликвидации 20 апреля грузинского беспилотника в небе над Абхазией. При этом грузинская сторона настаивала на запуске в ОБСЕ «механизма консультаций и сотрудничества в отношении необычной военной деятельности».

В связи с этим официальный представитель МИД РФ подчеркнул, что «такая постановка вопроса неправомерна».

Он отметил, что в главе 3-го венского документа 1999 года «речь идет о праве государства-участника направлять запросы другому государству-участнику, где происходит эта необычная деятельность».

«На территории или в воздушном пространстве России такая деятельность не проводилась и не проводится», - сказал Нестеренко. По словам дипломата, «произошедший 20 апреля инцидент, является предметом двусторонних отношений Грузии и Абхазии как конфликтующих сторон. Соответственно, и разговоры на эту тему надо вести с Сухуми», - пояснил он. – «Российские самолеты в указанном районе полетов не проводили».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...