Новая рокировка в свердловских СМИ: Козицын сделал подарок Сечину, но телезрителям отключат «Спорт»

Размер текста
-
17
+
В медиа-холдинге Уральской горно-металлургической компании новые изменения. Как и сообщало наше агентство в начале марта, на самом ценном активе холдинга – метровом «10 канале» - меняется сетевой партнер. Напомним, вещающий в настоящий момент на «Десятке» федеральный «ТВ-3» приобрел екатеринбургский телеканал «ЦТУ», и вскоре собирается выйти в эфир на нем. Гендиректор холдинга УГМК Галина Левочкина заверяла наше агентство, что до конца года ее сетевой партнер никуда не уйдет, и лукавила. По нашим данным, велись переговоры о сотрудничестве с питерским «Пятым телеканалом», но с завтрашнего дня, 10 июня, на метровом канале начнет вещать «Звезда».
 
Еще в прошлом году этот проект считался ресурсом тогда еще потенциального преемника президента России Сергея Иванова, но в последние месяцы его хоть и продолжают относить к медиа так называемой силовой группы федеральной власти, но приписывают уже вице-премьеру правительства Игорю Сечину. В последние полгода «Звезда» стремительно набирает обороты, прибавляя по миллиону потенциальных зрителей в месяц. В Екатеринбурге канал уже вещает в кабельных сетях, но выход в свободный доступ в городе-миллионнике, входящем в панель измерения рейтингов TNS Gallup Media – это огромный прорыв для канала. За один день его потенциальная аудитория увеличится на несколько миллионов человек.
 
Стоит отметить, что на другом телеканале Андрея Козицына – «АТН» - также вещает государственный канал «Вести 24», появившийся для продвижения идеологической политики действующей власти в регионе (на это намекало бывшее руководство медиа-холдинга УГМК). Так что теперь, Андрей Анатольевич полностью лоялен федеральной власти, по крайней мере, в том, что касается его медиа-активов. При этом он не поругается и с областной властью, поскольку популярные новости Иннокентия Шеремета в сетке «Десятки» останутся, равно как и другие местные телепроекты.
 
Поклонникам «ТВ-3» расстраиваться не следует – канал начнет вещание на «ЦТУ» через несколько месяцев. В медиа-среде есть информация о том, что вещание начнется в сентябре, когда сетевой партнер «ЦТУ» - государственный «Спорт» - завершит трансляцию Олимпийских игр в Пекине. Будет ли осенью в Екатеринбурге канал «Спорт» пока неизвестно.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...