В Екатеринбурге опять отключают горячую воду. На сколько на этот раз

Размер текста
-
17
+
В Екатеринбурге и Верхней Пышме вновь на несколько дней будет прекращена подача горячей воды. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе уральской столицы, это связано с тем, что «Свердловские тепловые сети» филиала ОАО «ТГК-9» «Екатеринбургский» проводят гидравлические испытания: 17 и 18 июня с 00 часов до 6 часов будут проводиться гидравлические опрессовки подающих трубопроводов магистральных и разводящих тепловых сетей повышенным давлением без прекращения горячего водоснабжения по обратным трубопроводам.
 
До начала гидравлических опрессовок температура горячей воды будет понижена. После гидравлических опрессовок горячее водоснабжение будет производиться по обратным трубопроводам.
 
В начальный период после гидравлических опрессовок подача горячей воды возможна с пониженным давлением и температурой.
 
«На период гидравлических опрессовок владельцам зданий, тепловых пунктов и тепловых сетей произвести надежное отключение систем отопления, вентиляции и горячего водоснабжения от испытываемых трубопроводов и организовать надзор за испытываемыми трубопроводами, -говорится в официальном сообщении энергетиков. - Владельцам складских и подвальных помещений с материальными ценностями принять меры, предотвращающие их затопление при возможных разрывах теплотрасс, с организацией дежурства в период испытаний».
 
Стоит напомнить, что за этот месяц это уже не первые опрессовки в Екатеринбурге и Верхней Пышме. Так, с 7 по 12 июня без горячей воды оставались жители Чкаловского района и микрорайона ЖБИ в областном центре, а также Верхняя Пышма, с 12 по 16 июня – жители Орджоникидзевского и Верх-Исетского районов.
 
Кроме того, напомним, что в июне - июле отключения горячей воды связаны также с ремонтом на Среднеуральской ГРЭС. В течение ремонта вода будет поступать в город в ограниченном объеме и для равномерного распределения будет составлен график поочередных отключений водоснабжении во всех районах Екатеринбурга, а также в Верхней Пышме и Березовском.    
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...