28 июля 2021
27 июля 2021

На Ямал приехал легендарный журналист, в свое время собиравшийся стать президентом России

Размер текста
-
17
+
Вице-губернатор Ямала Виктор Казарин встретился с известным российским радио- и телеведущим, журналистом Александром Гордоном. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора автономного округа, на прошедшей сегодня, 20 июня, встрече обсуждались вопросы развития телекоммуникационных систем и современного телевидения в арктическом регионе.
 
Также Александр Гордон сегодня принял участие в дискуссионной встрече на тему «Цифра и контент. Перспективы развития современного телевидения», на которую были приглашены журналисты окружных СМИ, а также представители департамента информации и общественных связей ЯНАО.
 
Отметим, всем известный Александр Гордон – персона интересная и эпатажная, однако не многим известен любопытный факт из его биографии: в апреле 1998 года журналист организовал партию общественного цинизма (ПОЦ) и заявил о своем намерении баллотироваться на пост президента России в 2000 году. В партии состояло больше 3 тыс. членов, Гордон являлся ее генеральным секретарем. В 2005 году партия была продана Гордоном за 3 доллара неизвестному лицу.
 
На этом политическая деятельность Гордона не прекратилась. С 2005 года журналист — секретарь и идеолог межрегионального общественного движения «Образ Будущего», занимающегося поддержкой социальных проектов в регионах России. А в 2006 Александр Гордон основывает «ПИ» — «Партию интеллектуалов», основная идея которой — всероссийское интернет-голосование. Слоган партии — «ПИ здесь».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...