02 августа 2021

Футбольная ночь на Урале: фанаты покричали, разбили несколько витрин и разошлись по домам (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Поражение российской сборной по футболу в полуфинале Евро-2008 на Южном Урале обошлось без массовых нарушений общественного порядка, чего можно было ожидать в связи с большим накалом страстей после побед над шведами и голландцами и перед встречей с испанцами. Как отмечает «Эхо Москвы в Челябинске», уже сам факт выхода России в полуфинал европейского первенства южноуральские болельщики воспринимают как победу, поэтому проигрыш сборной Испании был воспринят с пониманием.
 
Перед матчем в Челябинске активно скупались российские триколоры, и за несколько часов до начала игры в центре и на окраинах города можно было наблюдать десятки автомобилей, увешанных государственной символикой. Людей, которые размахивали флагами и выражали солидарность со всеми болельщиками, можно было встретить повсюду. После игры болельщики по обыкновению прошлись по центральным улицам, скандируя «Россия – чемпион!», но, в отличие от двух предыдущих игр, быстро разошлись по домам. Никаких серьезных эксцессов с участием футбольных фанатов правоохранительные органы минувшей ночью не зафиксировали.
 

В то же время Chelyabinsk.ru утверждает, что без инцидентов все-таки не обошлось. Сегодня ночью после поражения российской сборной разъяренные болельщики разбили камнями несколько витрин круглосуточных магазинов на Комсомольском проспекте.

 
 
Ночь на пятницу Магнитогорск тоже провел без сна. Более 5 тыс. фанатов собрались на центральной городской площади, где по инициативе местных властей был установлен большой монитор с трансляцией матча. Кроме того, специально к полуфиналу в городе были изготовлены флажки с символикой Евро-2008 и оригинальные треуголки, раздававшиеся всем пришедшим поболеть за российский футбол. Впрочем, фанаты сами основательно подготовились к поединку, запасшись знаменами, дудками и барабанами, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе магнитогорской мэрии.
 
Вплоть до третьего мяча в ворота Игоря Акинфеева Магнитка верила в успешный исход полуфинала. Клич «Россия, Россия» громом раскатывался по всему городу. После окончания матча, воздав должное бронзовому достижению россиян, фанаты Магнитогорска очень быстро разошлись по домам. В мэрии объяснили это тем, что уже завтра в городе пройдут масштабные торжества по случаю Дня города, и болельщики решили поберечь для этого силы.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...