18 июня 2021
17 июня 2021

Четыре новых углеводородных месторождения открыты на Ямале с начала года. Кто отличился

Размер текста
-
17
+
На Ямале подведены итоги добычи углеводородного сырья за пять месяцев текущего года. По состоянию на 1 мая 2008 года добыча углеводородного сырья в округе составила: по газу – 208,6 млрд. кубических метров, по нефти – 10,2 млн. тонн, по конденсату – 3,2 млн. тонн, что составляет соответственно по газу, нефти и конденсату 102%, 90%, 86% к уровню добычи аналогичного периода 2007 года. Информацию, как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ЯНАО, предоставили сотрудники департамента природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса округа.
 
Всего в 2008 году, по планам, должно быть добыто 31,5 млн. тонн нефти; 9 млн. тонн конденсата и 590 млрд. кубометров газа. В настоящее время на территории автономного округа осуществляют производственную деятельность 66 нефтегазовых предприятий, среди которых компании ОАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «НОВАТЭК» и другие компании.
 
На 1 мая 2008 года по округу было зарегистрировано 193 действующих лицензии на право пользования недрами для геологического изучения и добычи углеводородного сырья, в том числе 150 лицензий выданы с правом пользования недрами для добычи углеводородного сырья и геологического изучения или разведки и 43 лицензии – только с правом геологического изучения.
 
Как сообщает департамент природно-ресурсного регулирования и развития нефтегазового комплекса ЯНАО, в 2008 году открыты четыре месторождения: нефтяные Волынтойское (ОАО «Газпром нефть») и Троянское (ООО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз»); газоконденсатные – Южно-Кыпакынское (ООО «Газпром добыча Ноябрьск») и Ново-Юрхаровское (ОАО «НОВАТЭК»). Эти месторождения ждут постановки на государственный баланс.
 
Всего же на Ямале открыто более 220 месторождений углеводородного сырья, из которых только 59 находится в промышленной разработке, 19 месторождений подготовлены к эксплуатации, в том числе гигантские по запасам Бованенковское, Харасавэйское, Новопортовское на полуострове Ямал, Утреннее на Гыданском полуострове. 144 месторождения находятся в стадии разведки.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...