17 июня 2021
16 июня 2021

В катастрофе вертолета Ми-8 на Ямале выжили семь человек

Размер текста
-
17
+
В результате сегодняшнего крушения вертолета Ми-8 авиакомпании UTair на границе Ямала и Югры выжило семь человек, а не четыре, как сообщалось ранее. Как заявили «URA.Ru» в пресс-службе Уральского управления Росаэронавигации, все выжившие, а именно 3 члена экипажа и 4 пассажира, эвакуированы с места крушения.
 
Как ранее сообщалось, вертолет Ми-8 с бортовым номером 22599 разбился рано утром при заходе на посадку в 340 километрах северо-восточнее Нижневартовска. Вертолет выполнял маршрутно-трассовый полет из Ноябрьска на буровую площадку. В момент крушения на борту воздушного судна находились 13 пассажиров и три члена экипажа: 9 пассажиров погибли, один находится в тяжелом состоянии, ему оказана медицинская помощь. Члены экипажа получили незначительные травмы. Прибывшие на место спасатели обнаружили, что вертолет лежит на боку и полностью сгорел.
 
Между тем, после катастрофы Ространснадзор Министерства транспорта России сообщил, что проведет проверку авиакомпании UTair «по вопросам безопасности полетов и организации летной работы».
 
В настоящее время для расследования причин авиакатастрофы создана специальная комиссия, в которую вошли представители Межведомственного авиационного комитета и Ространснадзора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...