15 января 2021
14 января 2021

Неелов подарил Ахатовой 2 млн. рублей и золотые часы, а она ему – Чебурашку

Размер текста
-
17
+
Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Юрий Неелов и администрация ЯНАО приняли решение выделить чемпионке Олимпиады в Турине Альбине Ахатовой два миллиона рублей. Также Неелов подарил спортсменке золотые часы с символикой 75-летия Ямала. По словам губернатора, профессиональный спорт – это огромный труд, который должен быть оценен по достоинству, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора. Тренеру и отцу спортсменки – Хамиту Ахатову из окружного бюджета выделено 300 тысяч рублей.
 
Альбина Ахатова, в свою очередь, подарила Юрию Неелову символ Олимпиады в Турине – Чебурашку, памятные знаки с Олимпиады и значок федерации биатлона.
 
Альбина Ахатова сообщила Юрию Неелову, что в этом году она хочет отдохнуть в родном городе Лабытнанги и восстановить силы, продолжить образование, получив второе высшее.
 
Юрий Неелов дал поручение заместителю, курирующему социальную сферу, и руководителю агентства по физической культуре и спорту ЯНАО в течение месяца подготовить предложения по переводу спортивной школы в городе Лабытнанги из разряда муниципальной в окружной статус. По мнению губернатора, это поможет в значительной мере укрепить материально-техническое состояние школы и обеспечит возможность спортсменам добиваться еще более высоких результатов. 
 
Напомним, что Альбина Ахатова выросла в ямальском городе Лабытнанги, где занималась в Детско-юношеской спортивной школе. Ахатова – заслуженный мастер спорта, член женской сборной команды России по биатлону, неоднократный призер Олимпийских игр. На Олимпийских играх в Турине Альбина завоевала одну золотую и две бронзовые медали. По итогам нынешнего спортивного сезона Альбина была признана самым метким стрелком не только среди женщин-биатлонисток, но и среди мужчин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...